現在氣溫:20 度C
跳蛙公車資訊禮讓識別標章訂閱電子報雙語詞彙政府資訊公開

全國第一! 新北市公車2,500輛全部免費Wi-Fi上線

更新日期:2017/09/12

【新北市訊】新北市即日起全市市轄公車2,500輛公車提供免費Wi-Fi上網服務,乘客只要搭乘貼有「新北公車免費WiFi」貼紙的公車,在車上用手機、平板或筆電等,選擇連線至「NewTaipeiBusWiFi」無線網路,即可免費享用免登入、無廣告、不限時間與次數及穩定高品質上網服務。
新北市長朱立倫表示,國內大眾運輸如高鐵、捷運和公車部分已有部分場站或路線提供免費WiFi服務,惟尚未全面實施,新北市政府交通局為提升公車服務品質,配合2G通訊停用升級4G,同時請公車業者一併全面建置市區公車免費WiFi上網服務,是全國第一個全市轄公車2,500輛皆提供免費WiFi服務的政府機關。
交通局說,乘客在新北市公車內不需事先註冊帳號密碼,不用連結個人FB、Google等帳密,免等待登入時間,不需點廣告即可連網,每人使用穩定頻寬與不限時間次數,不中斷服務,方便民眾連線上網。透過「新北公車免費WiFi」Logo貼紙即可辨識公車車內是否有上網服務,車內車外皆有張貼貼紙,便於民眾辨識,歡迎民眾多加搭乘新北市市轄公車路線。

資料詳洽:交通局運輸管理科科長林碧芬 電話:本市境內1999轉6800
新聞聯絡人:交通局簡任技正葉燿墩 電話:本市境內1999轉6942
單位:6800  管理人:新北市政府交通局運輸管理科  電話:林碧芬 

下載附件 :
市長合照
市長合照

車頭照
車頭照

車體照
車體照

市長及新北市公車公會李博仁理事長
市長及新北市公車公會李博仁理事長

新北公車免費WiFi-Logo.png
新北公車免費WiFi-車體照片.png


6,265,275 人次
活動花絮

業務相關連結

第十屆全國法規資料庫創意教學競賽要點(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)身心障礙者路邊停車優惠新措施你所不知道的YouBike(另開新視窗)NTPC拖吊查詢(另開新視窗)新北市水上巴士(另開新視窗)新北市交通族(另開新視窗)e-bill全國繳費網(另開新視窗)新北市路外公共停車場查詢(另開新視窗)停車未滿30分鐘免費(另開新視窗)新北市路邊停車簡訊通知服務(另開新視窗)性別主流化專區Ubike(另開新視窗)
更多連結