現在氣溫:20 度C
跳蛙公車資訊禮讓識別標章訂閱電子報雙語詞彙政府資訊公開

<站牌.不只是站牌>新北智慧公車站牌-街道歡樂的魔法棒

更新日期:2017/10/05

【新北市訊】新北市政府交通局今(106)年預計建置200座獨立式智慧公車站牌,此次加入了童趣意象如竹蜻蜓、拐杖糖和飲料吸管及多種繽紛色彩的站牌,讓站牌不只是站牌,也讓街景市容更活潑歡樂,讓等車的乘客、路過的民眾看了心情更好。
交通局長王聲威表示,為美化市容增加街道的活潑感,交通局持續設計簡化公車站牌並加入造型及活潑的意象,如105年開始建置招手站牌、聖誕裝飾的紅白站牌等。今年建置200座智慧公車站牌,將推出新式造型站牌,部分由交通局同仁發揮創意、提出構想加入竹青蜓、拐杖糖和飲料吸管趣味設計,甚至連吸管設置的角度都考慮到要像真的插入飲料杯一樣,並請負責建置智慧站牌案的廠商-遠傳電信公司將這些創意造型具體打造出來,此外還有藍、黃、橘、金、綠、紅、白共7種顏色站桿,營造出繽紛的彩色街道意象,民眾近期就可以看到這些趣味站牌出現在街道上。
交通局長王聲威表示,公車站牌是街道上最常見的交通設施,交通局希望透過充滿童趣的造型站牌,讓市容更加活潑有樂趣,讓路過的民眾看了心情會更好。交通局已向中央爭取明年500座的獨立智慧站牌建置補助,未來目標將遍及所有的公車站位。

資料詳洽:交通局運輸管理科科長林碧芬 電話:本市境內1999轉6800
新聞聯絡人:交通局簡任技正葉燿墩 電話:本市境內1999轉6942
單位:新北市政府交通局運輸管理科  管理人:陳博揚  電話:6995 

下載附件 :
吸管造型智慧站牌
吸管造型智慧站牌

市長與造型站牌
市長與造型站牌

站牌合照
站牌合照



6,193,803 人次
活動花絮

業務相關連結

第十屆全國法規資料庫創意教學競賽要點(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)身心障礙者路邊停車優惠新措施你所不知道的YouBike(另開新視窗)NTPC拖吊查詢(另開新視窗)新北市水上巴士(另開新視窗)新北市交通族(另開新視窗)e-bill全國繳費網(另開新視窗)新北市路外公共停車場查詢(另開新視窗)停車未滿30分鐘免費(另開新視窗)新北市路邊停車簡訊通知服務(另開新視窗)性別主流化專區Ubike(另開新視窗)
更多連結