現在氣溫:20 度C
跳蛙公車資訊禮讓識別標章訂閱電子報雙語詞彙政府資訊公開

新北市國慶連假10大避塞路段!

更新日期:2017/10/06

【新北市訊】國慶連續假期將至,新北市政府交通局預估將有大量車潮湧現,為讓民眾更快速掌握交通訊息,建置「新北國慶連假交通懶人包」手機版網頁(網址:ntpc.datarget.com.tw/NationalHoliday/),並依歷年車流資料提供新北市10處交流道與各風景區易壅塞路段、時段,懶人包也提供替代動線、剩餘停車位及景點即時路況等資訊,同時提醒注意連假期間國道試辦日間離峰減價時段及夜間免收費時段,建議避開易壅塞路段及時段,或多多搭乘大眾運輸出遊。
交通局表示,因應10月7日至10日的國慶連續假期,為了提醒用路人各風景區及主要道路將湧現大量車潮,交通懶人包分別製作交流道及各風景區周邊壅塞路段示意圖,提供民眾參考避開臺65、臺64兩端銜接國道之交流道路段。另風景區如金九的市道102線、深坑市道106線、106乙線、淡水臺2線及市區、鶯歌三峽老街周邊道路、東北角臺2線等(詳易壅塞路段示意圖)也都是每到假日就容易塞車,懶人包彙整了風景區易壅塞的時段,民眾如有計劃行經這些路段,可以事先查閱資訊避開易壅塞時段或規劃替代路線,才不會塞在路上。
交通局另提醒民眾,注意國慶連假期間國道首次試辦日間離峰減價有兩個時段,分別為7日下午2至7時及10日上午6至11時,該時段內國道全線除國3「新竹系統至燕巢系統」通行費採5.6折收費,其餘皆採7折收費(詳附表)。至於國道5號匝道連假期間,則有因應尖峰時段車流方向高乘載管制。
  交通局長王聲威呼籲,為節省用路人的寶貴時間,國慶連假期間開車上路請善加利用替代道路,隨時注意交通懶人包手機版網頁及道路上資訊可變標誌看板,並請多搭乘大眾運輸工具。

資料詳洽:交通局交通安全科科長陳建成 電話: (02)29603456分機6820
新聞聯絡人:交通局簡任技正葉燿墩 電話: (02)29603456分機6942
單位:新北市政府交通局交通安全科  管理人:葉宜昀  電話:6827 


6,193,803 人次
活動花絮

業務相關連結

第十屆全國法規資料庫創意教學競賽要點(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)身心障礙者路邊停車優惠新措施你所不知道的YouBike(另開新視窗)NTPC拖吊查詢(另開新視窗)新北市水上巴士(另開新視窗)新北市交通族(另開新視窗)e-bill全國繳費網(另開新視窗)新北市路外公共停車場查詢(另開新視窗)停車未滿30分鐘免費(另開新視窗)新北市路邊停車簡訊通知服務(另開新視窗)性別主流化專區Ubike(另開新視窗)
更多連結