進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局
新聞稿
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
推動綠色觀光運輸 青春山海線電動機車租賃站4/1啟用
  • 發佈日期:2020-03-26
  • 截止日期:2020-04-25
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】為推動綠色旅遊觀光,新北市交通局與GOGORO(英屬開曼群島商睿能新動力股份有限公司台灣分公司)合作,將在新北市轄內包含青春山海線的112處公有停車場內建置電池交換站,已於青春山海線完成的11處「GoShare DOTS 定點借還」電動機車租賃站,4月1日起全面啟用。

    交通局停車管理科科長吳政諺表示,「GoShare DOTS 定點借還」服務是專為青春山海線綠色旅遊觀光量身打造,從淡水一直到貢寮的北海岸沿線,共建置了11處電動機車租賃站,民眾透過 GoShare App,就能夠在 GoShare DOTS 站點內輕鬆借還車輛,4月更推出 GoShare DOTS 車款全月前 20 分鐘起跳價免費的優惠方案,讓遊客輕鬆上路。

    吳政諺表示,GOGORO在新北市112處公有停車場設置電動機車電池交換站,停車場並提供車主進場未滿30分鐘免費的優惠,車主再也不用為了更換電池而違規停車的困擾,輕鬆享受綠色運具帶來的方便和服務,也為愛地球盡一份心力。

    交通局長鍾鳴時指出,青春山海線是侯市長重要發展觀光建設政策,為響應環保政策、推動綠色旅遊觀光,除了建置電動機車電池交換站及租賃站,交通局已在中角灣設置YouBike站,更結合捷運、鐵路路網,規畫多達30條公車轉乘至淡水、三芝、石門、金山、萬里等各青春山海線觀光景點,今年年底前計劃期有40輛電動公車投入青春山海線的綠能運輸,用鐵路、公車、自行車、電動機車串起環保友善旅遊路線,公私合力發展青春山海線的綠色運輸。

    資料詳洽:交通局綜合規劃科代理科長 黃莉雅 電話:(02)29603456轉6956
    交通局停車管理科科長 吳政諺 電話:(02)29702960轉8005
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976
  • 聯絡人:蔡佳燕
  • 聯絡單位:新北市政府交通局綜合規劃科第三股
  • 聯絡電話:6963
  • 電子信箱:AK5329@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
青春山海線完成的11處「GoShare DOTS 定點借還」電動機車租賃站,4月1日起全面啟用。會被作文章,最好要有註記,圖為室內展示,騎乘機車請戴安全帽
青春山海線完成的11處「..
 
 
青春山海線完成的11處「GoShare DOTS 定點借還」電動機車租賃站
青春山海線完成的11處「..
 
 
青春山海線完成的11處「GoShare DOTS 定點借還」電動機車租賃站,採定點借還。會被作文章,最好要有註記,圖為室內展示,騎乘機車請戴安全帽
青春山海線完成的11處「..
 
瀏覽人次:639 人 更新日期:2020/03/26
收合