進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局
新聞稿
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
關心春節返鄉交通疏運 侯友宜:防疫不可輕忽
  • 發佈日期:2021-02-09
  • 截止日期:2021-03-11
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】明天就是春節連假,新北市長侯友宜今天傍晚到板橋車站視察春節返鄉交通疏運情形;因應防疫,侯友宜未發送福袋,而透過車站廣播向民眾拜年,以避免人群集聚,增加感染風險;侯友宜提醒返鄉團圓的市民朋友,不論是搭乘高鐵、台鐵、客運、公車等大眾運輸交通工具,一定要全程戴好口罩並禁止飲食,還要記得勤洗手、量體溫,做好防疫過好年。

    高鐵表示,自2月8日(週一)至2月17日(週三)的春節疏運期間共加開453班次列車(南下242班、北上211班),總計10天提供1832班次列車的旅運服務,並做好各項防疫措施,讓返鄉旅客安全地回家團圓。

    台鐵這次也預計加開總計288班次的列車,並祭出5項措施,包含加開樹林-花蓮復興號往返列車共28列次,2月9日和2月15日東部紅眼7折班車各1列次,節前和節後加開8班次東線的實名制列車和10列次的返鄉返工專車,花東地區也提供大專生7折的優惠票價,全力疏運民眾返鄉團圓過年。

    交通局長鍾鳴時指出,2月10日(小年夜)至14日(初三) 的每日0時至12時, 國5石碇、坪林南下入口匝道進行封閉,石碇南向入口封閉期間,改為大客車專用入口,新北市交通局超前部署,已經在全市的CMS配合發布訊息,除了建議開車民眾改走106乙線和台9線北宜公路,轄區分局並將針對交流道周邊道路加強疏導,新北市交控中心也將24小時全天候監控路況,也建議民眾出門前利用「新北即時交通資訊網」查詢國道、市區道路及觀光景點的即時交通路況。

    捷運環狀線在去年春節假期間還在試營運階段,今年是正式通車後首次加入春節疏運行列;環狀線通車初期雖受疫情影響運量,但自去年8月份,月運量已提升至124.7萬人次,平均單日運量達4萬人以上,9月11日再創新高,達到4.7萬人次搭乘,且平均系統可用度達99.97%、準點率99.7%;因應春節大眾運輸,民眾可多利用捷運環狀線出遊走春和拜年,避開塞車。


    資料詳洽:交通局交通安全科科長林昭賢 電話:(02)29603456分機6820
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456分機6976
  • 聯絡人:陳珮琦
  • 聯絡單位:新北市政府交通局局本部
  • 聯絡電話:6976
  • 電子信箱:AL6246@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
新北市長侯友宜今天傍晚到板橋車站慰勞台鐵輪值人員
新北市長侯友宜今天傍晚到..
 
 
因應防疫,侯友宜未發送福袋,而透過車站廣播向民眾拜年
因應防疫,侯友宜未發送福..
 
 
新北市長侯友宜今天傍晚到板橋車站視察春節返鄉交通疏運情形
新北市長侯友宜今天傍晚到..
 
瀏覽人次:267 人 更新日期:2021-02-09
收合