進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局
新聞稿
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
綠遊青春山海線並視察金山立體停車場工程 陳純敬:青春山海線好風光
  • 發佈日期:2020-11-13
  • 截止日期:2020-12-13
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市副市長陳純敬今天視察青春山海線綠色運輸和金山區金山立體車場工程進度;他表示,金山立體停車場未來不僅是金山區首座全智慧化立體停車場,一樓規劃了「山海食農廣場」,可行銷在地產業和觀光,而頂樓更設計了風雨頂板,可供大型集會活動場所,「這不只是一座停車場,也將是金山區民生活新聚點。」

    陳純敬指出,金山立體停車場工程總經費4 億859萬元,為地下一層、地上四層,樓層採挑高設計,建築物造型以金山神秘海岸火山岩石染橘褐紋色為發想,目前工程進行到2樓樑板鋼筋綁紮,進度超前,預計明(110)年6月完工,啟用後可提供350個汽車位、100個機車位,並將建置車牌辨識系統、車位在席、智慧尋車等全自動智慧化的停車系統,成為金山區首座全智慧化停車場。

    交通局長鍾鳴時表示,金山立體停車場完工啟用後不僅改善金山老街的停車秩序與交通環境外,也提升都市公有土地使用效益,提供社區民眾更優質、安全的休憩空間,並將成為北海岸打卡新地標。

    鍾鳴時表示,青春山海線是侯市長重要發展觀光建設政策,為響應環保政策、推動綠色旅遊觀光,交通局建置13處電動機車電池交換站、11處共享電動機車租賃站,並在淡水設置31站YouBike站以及三芝淺水灣、石門白沙灣、金山中角灣,以及萬里野柳海洋公園、深澳漁港亦設置了YouBike站,更結合捷運、鐵路路網,規劃多達30條公車轉乘至淡水、三芝、石門、金山、萬里等各青春山海線觀光景點,並規劃導入電動公車,用鐵路、公車、自行車、電動機車串起環保友善旅遊路線,公私合力發展青春山海線的綠色運輸。

    交通局表示,侯市長上任後計畫4年內興建30座全智慧化立體停車場,將增加1萬256格汽車位及3,579格機車位;目前已完成6座,朝智慧交通城目標全力以赴。


    資料詳洽:交通局綜合規劃科科長 吳政諺 電話:(02)29603456分機5956
    交通局停車管理科代理科長 陳明湖 電話(02) 29702960分機8500
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話: (02) 29603456分機6976
  • 聯絡人:吳素菁
  • 聯絡單位:新北市政府交通局秘書室
  • 聯絡電話:02-29603456轉6909
  • 電子信箱:AL9199@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
磺港漁港公共溫泉泡腳池
磺港漁港公共溫泉泡腳池
 
 
副市長陳純敬視察金山立體停車場工程
副市長陳純敬視察金山立體..
 
 
共享電動機車串起青春山海線旅遊路線
共享電動機車串起青春山海..
 
瀏覽人次:132 人 更新日期:2020-11-14
收合