進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局
新聞稿
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
提升新北市公車形象 美化站體及彩繪車體
  • 發佈日期:2021-02-20
  • 截止日期:2021-03-21
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市交通局、新北市公車同業公會為提升新北公車形象,對大眾運輸設施的維護、改善及美化,已於今年2月初完成18座候車亭美化及15台市區公車車輛車體彩繪,將藝文設計融入站體及車體,增添美化。

    交通局長鍾鳴時表示,為增進市民對公車駕駛的好感度及增加公車族搭乘意願,交通局應用公車穿街走巷的強項,美化車體成為移動的最美風景,傳達公車禮讓、招呼、微笑友善等,讓每一輛公車都能傳遞與分享著友善用路的幸福感,並於本市土城、樹林及三峽區部分候車亭內形塑本市大眾運輸設施的獨創詩文意象。

    交通局運管科科長林詩欽表示,為共同提升新北市公共運輸友善的服務形象,因此新北市交通局、新北市公車同業公會及本市市區公車客運業者,在本市境內公車候車亭進行美化,分別於藝文氣息濃厚土城區「新北高工(金城)」、「清水國小」(雙邊)、「新北高工(學府)」(雙邊)、「廣福國小」、「中正國中」、「臺灣新北地方法院(金城)」、樹林區「樹人家商」、「東昇公園」及三峽區「三峽國小」、「台北大學三峽校區」、「三峽國中一」、「中園國小」、「介壽國小」、「台北大學正門」、「安溪國中」、「台北大學宿舍」站,共計18座候車亭融合周邊景點、人文特點撰寫詩文置放候車亭布告欄,讓乘客在候車時瀏覽欣賞,並由各公車業者提供本市市區公車高運量及行駛路線長的路線公車,共計15輛車,以友善用路環境及安全為主題圖文彩繪公車車體,以即視了然的圖文傳達友善用路及提醒用路人注意安全。這18座候車亭及15台彩繪交通安全公車,不僅提升城市人文氣息也提醒民眾注意安全,同時提升公車服務形象。


    資料詳洽:交通局運輸管理科科長林詩欽 電話:(02)29603456轉6800
    新聞聯絡人:交通局專員陳佩琦 電話:(02)29603456 轉6976
  • 聯絡人:詹于萱
  • 聯絡單位:新北市政府交通局運輸管理科第一股
  • 聯絡電話:6807
  • 電子信箱:AP4938@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
介壽國小站張貼完成現況
介壽國小站張貼完成現況
 
 
清水國小站張貼完成現況
清水國小站張貼完成現況
 
 
新北高工站張貼完成現況
新北高工站張貼完成現況
 
 
廣福國小站張貼完成現況
廣福國小站張貼完成現況
 
 
樹人家商站張貼完成現況
樹人家商站張貼完成現況
 
 
首都客運916路線車輛彩繪完成
首都客運916路線車輛彩..
 
 
新北客運919路線車輛彩繪完成
新北客運919路線車輛彩..
 
 
指南客運880路線車輛彩繪完成
指南客運880路線車輛彩..
 
瀏覽人次:289 人 更新日期:2021-02-19
收合