進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局

新聞稿

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
積極建設全智慧停車場 年增近3,400格停車位
  • 發佈日期:2023-12-29
  • 截止日期:2024-01-26
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市積極建設全智慧化停車場,今(112)年就新建23處停車場,提供近3,400格汽、機車停車位,明年元旦並再啟用蘆洲、板橋2處停車場,總計再增加140格汽車及205格機車停車位,以紓解停車需求,更運用智慧停管設備,提升停車服務,全力朝智慧城市繼續大步邁進!

    交通局長鍾鳴時表示,隨著人口數成長,車輛量激增,停車場建設一刻也不等閒;為紓解停車問題,交通局除積極興闢都市計畫停車場用地,亦篩選符合多目標使用規定的公共設施用地,例如學校、公園等附建停車場,以期提供合理適量的公共停車供給。

    鍾鳴時說,今年在板橋、三重、中和、新莊、泰山、新店、樹林、淡水、八里等9個行政區,除了使用交通局管理的土地,更與其他土地管理機關合作,總計新建23處停車場,提供2,369格小型車、11格大型車及987格機車停車格,紓解各區停車需求之外,明年元旦還將再啟用蘆洲區光華段平面停車場和板橋區湳仔溝(湳興)機車平面停車場,停車場建設持續推動!

    交通局停車管理科科長蔡柏坤指出,蘆洲區光華段平面停車場位於蘆洲區三民路及永平街32巷交叉口,土地原為蘆洲分局舊址經拆除後,預計114年將辦理社會住宅興建工程,因此為有效利用土地,交通局於工程招標期間先行闢建為平面停車場,規劃140格汽車停車位,將於明年元旦啟用,汽車停車費率為每小時20元。

    另外,為紓解板橋區湳雅夜市商圈周邊機車停車需求,並解決閒置國有地遭廢棄車輛及雜物占用,衍生環境髒亂問題,交通局經與財政部國有財產署共同合作,將南雅西路1段110號對面國有地闢建湳仔溝(湳興)機車平面停車場,提供205格機車停車位,收費為每次10元,讓逛夜市、有停車需求的機車族有個停車的好所在。

    新聞發言:交通局簡任技正葉燿墩 電話:(02)29603456分機6974
    資料詳洽:交通局停車管理科科長蔡柏坤 電話:(02)29702960轉8005
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976
  • 聯絡人:吳雯平
  • 聯絡單位:新北市政府交通局停車管理科第三股
  • 聯絡電話:8301
  • 電子信箱:ae6698@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
蘆洲區光華段停車場
蘆洲區光華段停車場
 
 
湳仔溝(湳興)機車平面停車場
湳仔溝(湳興)機車平面停..
 
瀏覽人次:663 人 更新日期:2023-12-28
收合