進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局

新聞稿

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
侯市長關心春節疏運 贈龍年福袋拜早年
  • 發佈日期:2024-02-07
  • 截止日期:2024-03-08
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】今天是農曆春節連假前最後一天上班日,新北市長侯友宜傍晚到板橋車站關心春節返鄉交通疏運情形,慰勞臺鐵、高鐵和警察駐在所輪值人員,並透過預錄廣播向市民朋友拜個早年及發送龍年福袋,祝福大家「吉龍舞春(台語諧音:錢都有剩),新的一年龍舞幸福(都有幸福)!」

    高鐵為服務春節連假返鄉出遊的民眾,今年從昨(6日)起至2月15日為期十天的春節疏運計加開461班次列車(南下246班、北上215班),提供1,875班次列車的旅運服務;另臺鐵公司也全線加開各級列車234列次,與去年春節疏運相比,平均每日增加7,994個座位數,以紓解返鄉及出遊民眾疏運需求。

    交通局交通安全科科長林碧芬指出,2月10日(初一)至12日(初三)每日5時至12時,國5石碇及坪林南向入口匝道封閉管制,建議往宜蘭方向用路人避開封閉時段或改走台9線。

    交通局特別提醒,為鼓勵計程車運將朋友協助疏運旅客,新北市計程車春節加成收費自春節連假前3天起,即從2月5日(一)0時起至2月14日(三)24時止共計10天,春節加成30元已計入跳表,與北市、基隆同步實施,請搭車民眾依跳表金額支付車資,並給予運將朋友打氣鼓勵;瑞芳及烏來地區固定路線則依現場公告春節運價收費。

    交通局也建議市民朋友春節連假走春出遊多利用大眾運輸交通工具,新北市境內行經觀光旅遊景點的公車,像是淡水紅毛城、漁人碼頭的紅26;瑞芳九份老街、黃金博物館的788、827、856、965和烏來的849等公車路線將視人潮機動增班;而開車民眾出門前可利用「新北即時交通資訊網」查詢國道、市區道路及觀光景點的即時交通路況,快樂走春出遊、平安回家。

    新聞聯絡:交通局簡任技正葉燿墩 電話:(02)29603456分機6974
    資料詳洽:交通局交通安全科科長林碧芬 電話:(02)29603456分機6820
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456分機6976
  • 聯絡人:陳珮琦
  • 聯絡單位:新北市政府交通局局本部
  • 聯絡電話:6976
  • 電子信箱:AL6246@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
侯市長發送福袋給台鐵輪值員工,以表慰勞和感謝之意
侯市長發送福袋給台鐵輪值..
 
 
新北市長侯友宜傍晚到板橋車站關心春節返鄉交通疏運情形
新北市長侯友宜傍晚到板橋..
 
 
侯市長發送福袋給市民朋友,祝福新年快樂
侯市長發送福袋給市民朋友..
 
 
侯市長發送福袋給台鐵高鐵輪值員工,以表慰勞
侯市長發送福袋給台鐵高鐵..
 
更新日期:2024-02-08
收合