進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局
新聞稿
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
杜絕公有停車位成私人車庫 清整741個汽車停車格公平分享
  • 發佈日期:2021-01-14
  • 截止日期:2021-02-13
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市都會地區地狹人稠,停車需求迫切,新北市交通局去(109)年將板橋、新店等總計26條路段、741格公有停車格轉型收費管理;今年一開春,又將整頓汐止區康寧街和明峰街巷弄間公有停車格位,以提升停車格位周轉率,讓停車位再也不會是看得到卻停不到,杜絕久停占用。

    交通局停車營運科科長許芫綺進一步說明,這次整頓的汐止康寧街307巷及明峰街297巷5弄內的路邊公有汽車停車格位計有16格,經里民反映部分車主缺乏公德心,久停占用停車格位或停放廢棄車輛,衍生髒亂,破壞鄰里和諧;交通局會勘後決定自下周一(18日)起收費管理,收費時間為週一至週五的7時至20時,每半小時計費,每半小時新臺幤10元,星期例假日則不收費,讓停車位公平分享。

    許芫綺表示,新北市總計有3萬5619格公有停車格位,去年將新店、土城、淡水、汐止、板橋、中和、鶯歌、林口、樹林、永和、三峽等總計26條路段、741格公有停車格轉型收費管理,全市累計有3萬1156格位收費管理,除提升停車轉換率,讓公共停車格位能夠公平分享,交通局也有專人按時巡查,如遇無牌或廢棄車輛,均立即通報環保局或監理機關處理,杜絕久停占用、環境髒亂等情形。

    交通局也提醒駕駛人,新北市路邊停車行動支付「滿2送5、新用戶再享88折」優惠活動持續進行中,老用戶享有每2 筆現折5元、每4筆現折10元,以此類推,繳愈多、省愈多;而自今年起新加入的新用戶則可再享前3個月(90天)每筆路邊停車費88折優惠;詳情或有相關問題可撥打免付費電話:0800-007-550(您停車,我服務),或至新北市政府交通局路邊停車費查詢服務網(http://www.traffic.ntpc.gov.tw)查詢。


    資料詳洽:交通局停車營運科科長許芫綺 電話:(02)29702960 轉 8004
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976
  • 聯絡人:黃品雯
  • 聯絡單位:新北市政府交通局停車營運科第一股
  • 聯絡電話:02-29702960轉8102
  • 電子信箱:AQ8227@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
杜絕公有停車位成私人車庫
杜絕公有停車位成私人車庫
 
 
汽車停車格公平分享
汽車停車格公平分享
 
瀏覽人次:189 人 更新日期:2021-01-14
收合