進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局
新聞稿
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北市個人計程車行運將購領口罩2/24起調整為一周7片
  • 發佈日期:2020-02-20
  • 截止日期:2020-03-21
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新冠肺炎疫情持續,新北市交通局配合中央統一調度分散風險原則,考量需長期管控口罩供應量,自下周一(24日)起,個人計程車行運將購領口罩調整與全國一致為一周7片,慎加控管口罩配額,因應不時之需。



    同時,為方便偏遠地區的個人計程車行司機購領口罩,車籍於金山、三芝、石門、烏來、坪林、貢寮、平溪、雙溪、石碇、林口、深坑、淡水等12個區的個人計程車行司機改至當地區公所購買;三重區的駕駛朋友改至裁決處蘆洲辦公室(蘆洲監理站內)購買,販售時間均為平日上午9時至下午5時。



    交通局運輸管理科科長林詩欽表示,新北市個人計程車行司機約有9500人,交通局自本(2)月14日起開放個人計程車行司機依車籍登記的行政區至新北市裁決處板橋、蘆洲、樹林和基隆等4處辦公室購買口罩,1次購領20片(一天1片,20天份量),開賣一周,已約有近5成的運將購買口罩。



    交通局表示,口罩係中央每日配送,加上有部分偏鄉地區的計程車司機反映口罩販售站點偏遠,經跨局處協調後,決定自下周一(24日)起口罩領購數量調整為一周7片,以因應疫情持續之所需;12個偏遠地區個人計程車行司機購買口罩的站點,則由區公所協助代售。



    ●個人計程車行口罩配售站點如下:



    -新北市交通事件裁決處板橋服務中心(受理車籍:土城、中和、永和、板橋、泰山、新店、新莊),每日限量1500份。

    -樹林辦公室(受理車籍:樹林、鶯歌、三峽),每日限量200份。

    -蘆洲辦公室(受理車籍:蘆洲、八里、五股、三重),每日限量400份。

    -基隆辦公室(受理車籍:萬里、汐止、瑞芳) ,每日限量200份。

    -新北市淡水區公所(受理車籍:淡水)

    -新北市貢寮區公所(受理車籍:貢寮)

    -新北市平溪區公所(受理車籍:平溪)

    -新北市石門區公所(受理車籍:石門)

    -新北市坪林區公所(受理車籍:坪林)

    -新北市烏來區公所(受理車籍:烏來)

    -新北市雙溪區公所(受理車籍:雙溪)

    -新北市石碇區公所(受理車籍:石碇)

    -新北市金山區公所(受理車籍:金山)

    -新北市三芝區公所(受理車籍:三芝)

    -新北市深坑區公所(受理車籍:深坑)

    -新北市林口區公所(受理車籍:林口)

      

    交通局提醒於2月14日至2月21日期間已購買口罩(一次20片)的個人計程車行司機,需間隔20天、即自3 月5日起陸續依期滿日隔天的當周再前往購領,並統一調整為一周7 片,再次提醒司機朋友部分車籍行政區的販售站點已調整,請先確認自己的車籍所在地,攜帶行照正本至指定站點購買,以免白跑一趟。



    另,隸屬於合作社或車行的計程車司機,交通局已依車行(合作社)請購數量陸續提供口罩,請逕洽所屬合作社或車行可購買日期及數量。





    資料詳洽:交通局運輸管理科科長林詩欽 電話:(02)29603456轉6800

    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦     電話:(02)29603456轉6976
  • 聯絡人:林雅婷
  • 聯絡單位:新北市政府交通局運輸管理科第二股
  • 聯絡電話:6916
  • 電子信箱:AP4387@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件

*為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本頁下載檔提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

  相關附件:
    個人計程車駕駛領取口罩注意事項.pdf  
相關圖片
瀏覽人次:3715 人 更新日期:2020-02-21
收合