進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局

新聞稿

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
防範「疫」起染!侯友宜:防疫司機每週快篩
  • 發佈日期:2022-01-12
  • 截止日期:2022-02-11
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】國際Omicron變異株疫情升溫,國內也出現桃園機場群聚事件,為了防止防疫計程車成為破口,新北市長侯友宜今天視察防疫計程車、防疫大巴和市區公車防疫整備及執勤狀況,侯友宜強調新北市有180名防疫計程車司機,每周都要做採檢,市府會監控防疫計程車司機的PCR篩檢結果,也會安排他們盡速打滿第3劑。



    侯友宜指出,新北市防疫計程車司機已完成接種第3劑有20名,占11.1%,完成接種第2劑有160名,占88.9%,衛生局將協助符合施打資格駕駛安排衛生所陸續通知施打。



    交通局長鍾鳴時也指出,新北市計程車司機計有23,284人,已完成2劑施打者計20,174人,占比86.6%,僅施打1劑者則有3,100人,占13.4%;公車司機計有2,560人,已完成2劑施打者計2,522人,占比98.5%,僅施打1劑者則有31人,占1.2%,多屬新進人員,均尚未達第2劑施打期限,已通知計程車及公車業者達12週後儘速施打第3劑。



    針對防疫車輛清消,鍾鳴時指出,防疫計程車出勤前與每趟任務完成後就會進行清消,包括車門把手、車內隔簾、座椅、椅背、車門內側扶手、扶勾、車窗玻璃;防疫大巴則是座位區、拉環把手、車內地板都會徹底消毒,並要求司機落實防疫裝備穿戴,以完善保護司機和乘客。



    交通局並持續要求各公車業者加強場站及車上防疫管理,落實戴口罩、勤洗手、實聯制、禁飲食、少交談、4小時清消等防疫作為,除清消時間外均比照三級警戒規格辦理,交通局亦加密稽查轄內3處計程車服務中心及醫院、車站的計程車招呼站車輛及司機的防疫措施,全面防堵公共運輸成為防疫破口。



    資料詳洽:交通局運輸管理科專員楊展昀 電話:(02)29603456轉6805

    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976
  • 聯絡人:陳珮琦
  • 聯絡單位:新北市政府交通局局本部
  • 聯絡電話:6976
  • 電子信箱:AL6246@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
新北市長侯友宜今天視察防疫計程車、防疫大巴和市區公車防疫整備及執勤狀況
新北市長侯友宜今天視察防..
 
 
新北市長侯友宜今天視察防疫計程車執勤狀況
新北市長侯友宜今天視察防..
 
 
交通局長鍾鳴時簡報指出,新北市有180名防疫計程車司機,每周都要做採檢,市府會監控防疫計程車司機的PCR篩檢結果
交通局長鍾鳴時簡報指出,..
 
瀏覽人次:259 人 更新日期:2022-01-12
收合