進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局
新聞稿
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
杜絕久停占用!樹林工業區路邊停車格8/3起收費管理
  • 發佈日期:2020-07-27
  • 截止日期:2020-08-26
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】占地約22公頃、約有上百家廠商進駐的樹林工業區,區內道路的路邊停車格屢遭久停占用,廠商、民眾頻向新北市府陳情、投訴,由於工業區的主管機關為經濟部工業局,新北市交通局經與其協調,決定將工業區內的武林街、樹潭街計186格汽車停車格自8月3 日起採收費管理,整頓停車秩序。

    交通局停車營運科科長許芫綺表示,這也是繼新北產業園區之後,交通局與經濟部工業局合作管理工業園區路邊停車格的第二個工業區;樹林工業區屬低汚染綜合性工業區,目前設廠營運廠商計103家,從業員工約3200人,年產值超過110億元。

    許芫綺指出,樹林工業區園區內路邊停車格因未收費而遭久停占用,甚至衍生環境髒亂,造成廠家困擾,抱怨迭起,許多民眾更是頻向市府陳情、投訴停車位一位難求;經交通局會同工業區管理中心會勘後,決議將園區內的武林街、樹潭街總計186格汽車停車格,公告納入收費管理。樹林工業區管理中心亦同步公告於網站。

    交通局表示,上述路段路邊停車格將自8月3日起每週一至週五的7時至20時計時收費,每小時新臺幤20元,採半小時計費;交通局己設置收費告示牌,且利用夾單宣導,日後將有專人按時巡查,如有無牌車、廢棄車等久占停車車輛,將立即通報相關單位拖吊處理,以提高停車位周轉率,並有效管理停車秩序。

    另外,交通局也提醒駕駛人於收費路段停車離開時未見繳費單或連假期間有到期的繳費單,可利用行動支付App(停車大聲公、街口支付、車麻吉、Pi行動錢包、歐付寶、一卡通、橘子支付、萬付通及遠傳電信等9家App),以及全國繳費網線上查詢繳費;如有問題可撥打免付費電話:0800-007-550(您停車,我服務),或至新北市政府交通局路邊停車費查詢服務網(http://www.traffic.ntpc.gov.tw)查詢。


    資料詳洽:交通局停車營運科科長許芫綺 電話:(02)29702960 轉 8004
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976
  • 聯絡人:黃品雯
  • 聯絡單位:新北市政府交通局停車營運科第一股
  • 聯絡電話:02-29702960轉8102
  • 電子信箱:AQ8227@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
杜絕久停占用!
杜絕久停占用!
 
 
樹林工業區路邊停車格8/3起收費管理
樹林工業區路邊停車格8/..
 
瀏覽人次:236 人 更新日期:2020-07-27
收合