進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局

新聞稿

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北市公車評鑑出爐 臺北、首都客運蟬連15年優等
  • 發佈日期:2024-07-02
  • 截止日期:2024-08-03
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市公車路線達360條並提供公車免費WiFi、智慧型站牌候車亭、手機預約下車以及全國首創「自己的公車自己創」的跳蛙公車app等智慧科技服務,並不定時派出秘密客隨車稽查,同時持續補助公車業者汰換電動公車,提供市民優質的公共運輸服務。

    新北市長侯友宜今(2日)在道安會報頒獎表揚112年第2期新北市公車服務品質評鑑優等的三重客運、臺北客運、大都會客運、首都客運等4家客運公司,其中臺北客運、首都客運更是連續15年獲得優等;侯友宜表示,交通局將持續督導公車業者做好服務品質,以提供更安全、更有效率的公共運輸服務。

    交通局長鍾鳴時表示,基北北桃1200都會通定期票在去(112)年7月開通,加上公車業者加強駕駛員行車安全教育訓練,並不斷提升服務品質,在市府和公車業者共同合作努力下,也讓公車每日運量回到疫情前的9成。

    交通局運輸管理科科長林詩欽指出,新北市公車以路線更密集與多樣化、提供更優質服務為主要努力方向;除了市區公車路線之外,更結合高快速道路推出快速公車,以及首創的跳蛙公車app,讓民眾「自己的公車自己創」,迄今開創62條跳蛙公車路線,全國最多。

    交通局表示,為提供乘客最即時的公車動態資訊,全市目前計建置了2,900座智慧型站牌、1,583座侯車亭,同時持續補助公車業者汰換電動公車,迄今全市計有244輛電動公車營運服務,繼續朝2030年市區公車全面電動化邁進。


    新聞發言:交通局簡任技正葉燿墩 電話:(02)29603456 轉6974
    資料詳洽:交通局運輸管理科科長林詩欽 電話:(02)29603456轉6800
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976
  • 聯絡人:林廉棟
  • 聯絡單位:新北市政府交通局運輸管理科第四股
  • 聯絡電話:6936
  • 電子信箱:AO4322@ntpc.gov.tw

相關附件

*為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本頁下載檔提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

  相關附件:
    新北市112年第2期市區公車評鑑結果  
相關圖片
 
市長頒獎表揚優等業者
 
更新日期:2024-07-03
收合