進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局

新聞稿

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
5年新闢百處停車場 新北市優質停車服務春節不打烊!
  • 發佈日期:2024-02-05
  • 截止日期:2024-03-06
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市積極推動停車建設,5年來截至今(113)年1月已闢建98處停車場,年底前還有4處立體停車場完工啟用,將可提供1萬2,457格汽車格及8,702格機車格,紓解停車需求。

    交通局長鍾鳴時表示,108年起市府團隊於各行政區針對公共設施共構、尚未有開發計畫的公有土地,闢建立體及平面停車場,紓解停車需求、改善違停象,進而帶動地區發展;5年來計新闢98處停車場,其中有19座立體停車場,今年包括新莊捷運幸福站立體停車場、中和錦和運動公園地下停車場、樹林長夀公園地下停車場、三重重陽公園地下停車場等4座前瞻補助興建的立體停車場也將陸續完工啟用,為新北市帶來改變,用改變創造市民的幸福。

    交通局停車管理科科長蔡柏坤表示,交通局並委託專業營運團隊導入智慧化設備及專業人力來維護停車場營運;因應農曆春節連假民眾返鄉、出遊停車需求,交通局加強督導轄管的公有停車場營運業者,針對停車場的消防安全、環境清潔、停車指引、費率公告、在席車位、賸餘車位顯示器等設施設備檢查。同時,嚴格督導轄內14處機械停車場營運業者加強檢查停車設備,務必做好相關設備保養及勤前自主檢查,落實安全第一。

    交通局指出,春節期間新北市的優質停車服務不打烊,民眾開車出遊前可利用「新北市公共停車場查詢系統」查詢目的地周邊停車場的位置、停車費率及剩餘格位,交通局已全面要求停車場營運業者提供24小時客服專線、緊急對講機等多項緊急聯繫服務,以即時解決民眾的停車疑難雜症。


    新聞發言:交通局簡任技正葉燿墩 電話:(02)29603456分機6974
    資料詳洽:交通局停車管理科科長蔡柏坤 電話:(02)29702960轉8005
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976
  • 聯絡人:周怡伶
  • 聯絡單位:新北市政府交通局停車管理科第三股
  • 聯絡電話:8320
  • 電子信箱:AP8013@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
交通局加強督導轄管的公有停車場營運業者
交通局加強督導轄管的公有..
 
 
轄內機械停車場營運業者加強檢查停車設備
轄內機械停車場營運業者加..
 
更新日期:2024-02-05
收合