進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局

新聞稿

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
林口公車轉運站4條快速公車享降一段票優惠
  • 發佈日期:2022-02-10
  • 截止日期:2022-03-12
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市長侯友宜今天視察林口公車轉運站營運狀況,他說,林口公車轉運站可提升林口區大眾運輸服務,以及未來媒體園區開發後的交通運輸需求超前部署;因此為培養公車通勤族的搭乘習慣,即日起搭乘新闢的920副、937副、966副及967副4條快速公車路線享降一段票優惠,為期三個月。

    侯友宜表示,林口人口逐年成長,加上國際媒體園區、林口工一重劃區陸續開發建設,除將提供大量就業機會,並帶來旅遊人潮而大幅增加旅運需求,為林口地區交通系統帶來沉重壓力;侯友宜指出,林口公車轉運站除可供公車轉乘外,並擴及機場捷運線轉乘和長庚醫院、三井Outlet等大眾運輸服務,以減少私人運具使用,進而改善林口地區交通壅塞問題。

    交通局長鍾鳴時表示,林口地區近年來人口成長快速己有12萬餘人、交通需求急增,上下班尖峰時段主要車流多利用國1往返大臺北地區,造成林口交流道周邊交通壅塞,目前有多條行經國道的快速公車路線需繞行市區載客,因快速公車限制站位,往往有末端站的乘客上不車的情形,而遇上林口交流道於尖峰時段重現性壅塞,更增加了通勤時間。

    鍾鳴時指出,林口公車轉運站佔地8,867平方公尺,鄰近捷運林口A9站,並特別增開966副(至台北車站)、937副(至捷運圓山站)、967副(至仁愛敦化路口)、920副(至捷運府中站)等4條快速公車路線,縮短通勤時間,並解決末端站上不了車情形。

    交通局運輸管理科科長林詩欽指出,林口公車轉運站於去年10月15日起試營運以來,乘客反映普遍佳,為鼓勵更多開車族改搭公車通勤,提升大眾運輸疏運效能,自即日起凡搭乘920副、937副、966副及967副等4條快速公車路線享降一段票優惠,即920副、937副及966副由原2段票調整為1段票,967副由原3段票調整為2段票,為期三個月,歡迎大家來搭公車!




    資料詳洽:交通局運輸管理科科長林詩欽 電話:(02)29603456轉6800
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976


  • 聯絡人:陳珮琦
  • 聯絡單位:新北市政府交通局局本部
  • 聯絡電話:6976
  • 電子信箱:AL6246@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
新北市長侯友宜今天視察林口公車轉運站營運狀況
新北市長侯友宜今天視察林..
 
 
新北市長侯友宜提醒公車駕駛做好防疫
新北市長侯友宜提醒公車駕..
 
 
自即日起凡搭乘920副、937副、966副及967副等4條快速公車路線享降一段票優惠
自即日起凡搭乘920副、..
 
瀏覽人次:559 人 更新日期:2022-02-10