進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局

新聞稿

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
吉龍舞春!土城新北高工、板橋江翠段停車場免費停車一個月
  • 發佈日期:2024-01-26
  • 截止日期:2024-02-25
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】為紓解民眾停車需求和鼓勵捷運轉乘,新北市府跨局處積極合作推動停車場建設,新北市長侯友宜今(26日)宣布全新完工的土城區新北高工地下停車場將自下周一(29日)起試營運,217格汽車位、733格機車位開放免費停車一個月,讓春節返鄉的市民朋友可以安心地把車子停進來,「吉龍舞春(台語諧音:錢都有剩)輕鬆搭乘大眾運輸返鄉過節!」

    不只如此,侯友宜並表示,交通局規劃完成的板橋區江翠段102地號停車場也將同步於下周一開始試營運,開放免費停車一個月,另外就在三峽老街附近的三峽國光街平面停車場也同樣在春節假期前、2月5日起正式營運啟用,這2處平面停車場合計提供215格汽車位、63格機車位,以因應民眾春節假期出遊停車需求。
    侯友宜今天上午前往新北高工地下停車場視察,他表示,新北高工地下停車場鄰近捷運海山站,有大量機車臨停轉乘需求之外,附近大多是十年以上老舊社區,停車空間相當有限,交通局爭取前瞻補助1億6,615萬元,加上市府停管基金4億1,603萬元,委託新建工程處配合新北高工運動場改建計畫,闢建地下3層停車場,提供217格汽車停車位、733格機車停車位。

    教育局長張明文並指出,一樓新建3座有頂蓋的風雨球場和1.5座戶外空間球場,除提供民眾停車空間外,也大大提升校園運動設施設備品質,建置優質的教學環境及良好的運動空間。

    交通局長鍾鳴時表示,市府團隊並改造停車場周邊交通環境,包括增設YouBike2.0租賃站、留設黃線停等區及自行車區,並更新人行道地磚,全面優化捷運海山站的人本通行環境,讓捷運轉乘更便捷。

    另外,板橋區華江一路及華江七路交叉口旁公有地,於疫情期間由工務局新建工程處闢建做為「防疫計程車隊值勤整備及消毒場地」,如今隨疫情解封,交由交通局規劃為板橋江翠段102地號停車場,可提供121格汽車停車位、27格機車停車位,也同樣在下周一起試營運,開放免費停車一個月。

    交通局停車管理科科長蔡柏坤指出,為提升停車場安全與服務,場內升級最新式車牌辨識系統,由AI校正快速通關後,透過車位在席系統、智慧尋車機、多元繳費系統及監控設備,提供民眾最佳停車服務;板橋江翠段102地號停車場更設置太陽光電設備,供場內照明使用,實踐永續環保理念。

    交通局表示,新北高工地下停車場和板橋江翠段102地號停車場均自3月1日起正式營運,新北高工地下停車場費率為汽車臨停每小時30元,月票3,500元;機車臨停每次20元,月票300元;板橋江翠段102地號停車場汽車臨停每小時20元,月票2,500元;這2處停車場月票登記及抽籤作業辦法已公告於交通局網站,歡迎民眾多加利用。

    新聞發言:交通局簡任技正葉燿墩 電話:(02)29603456分機6974
    資料詳洽:交通局停車管理科科長蔡柏坤 電話:(02)29702960轉8005
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976
  • 聯絡人:陳珮琦
  • 聯絡單位:新北市政府交通局局本部
  • 聯絡電話:6976
  • 電子信箱:AL6246@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
全新完工的土城區新北高工地下停車場將自1月29日起試營運
全新完工的土城區新北高工..
 
 
土城區新北高工地下停車場自下周一(29日)起開放免費停車一個月
土城區新北高工地下停車場..
 
 
新北市長侯友宜今日視察土城區新北高工地下停車場
新北市長侯友宜今日視察土..
 
 
217格汽車位
217格汽車位
 
 
733格機車位
733格機車位
 
更新日期:2024-01-26
收合