進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局

新聞稿

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
趁後疫情時期充實外語能力 新北計程車駕駛英日語會話班4/26起報名
  • 發佈日期:2021-04-23
  • 截止日期:2021-05-23
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】全世界在新冠肺炎疫情籠罩下,各國邊境實施嚴格管制,觀光客無法自由往來,國際來台旅客銳減;已連續開辦8年的新北市計程車英日語會話班,今年仍將持續開課,並將自4月26日起受理報名,課程全部免費,小黃運將朋友不妨趁著後疫情時期來充實英、日語會話能力,以提升國際遊客來台觀光服務品質。

    新北市交通局為提升計程車駕駛外語溝通能力和服務品質,自101年開辦計程車駕駛英、日語會話班,獲得熱烈迴響,由於每班限額25 人,每每開放報名即秒殺。

    交通局運輸管理科科長林詩欽表示,受新冠肺炎疫情影響,去年來台旅客量僅約135萬,創下40年以來新低紀錄;僅管如此,今年新北市計程車駕駛英、日語會話班仍將持續開課,上課時間為6月1 日至8月10日的每週二上午(英語班)及下午(日語班),連續10週共30小時;上課地點在新北市政府行政大樓,授課內容主要以駕駛與乘客間的應用對話為主,課程全部免費並於結業後頒發結業證書。

    交通局表示,凡設籍新北市、領有北北基宜桃共同營業區縣市政府核發的有效「計程車駕駛人執業登記證」的計程車運將(非設籍新北市或曾參與者可排候補)可於4月26日至5月14 日的上班日9:00~12:00、14:00~17:00撥打(02)8965-4555報名,英、日語會話班名額各25人,額滿為止,歡迎計程車運將朋友趁著後疫情開放國門前來學英、日語,提升外語能力和國際遊客來台觀光服務品質。


    資料詳洽:交通局運輸管理科科長林詩欽 電話:(02)29603456轉6800
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976
  • 聯絡人:李詩棠
  • 聯絡單位:新北市政府交通局運輸管理科第二股
  • 聯絡電話:6929
  • 電子信箱:AI2592@ntpc.gov.tw

相關附件

*為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本頁下載檔提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

  相關附件:
    110年新北市計程車駕駛人英日語基礎會話班簡章.pdf  
相關圖片
 
日文班上課照片
日文班上課照片
 
 
英文班上課照片
英文班上課照片
 
瀏覽人次:547 人 更新日期:2021-04-23
收合