進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局
新聞稿
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
捷運環狀線轉乘接駁交通調整 市長指示民眾需求為優先考量
  • 發佈日期:2020-02-11
  • 截止日期:2020-03-12
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】因應捷運環狀線第一階段通車,新北市交通局針對環狀線各站站體周邊接駁轉乘交通進行大改造,市長侯友宜今天視察板橋站、景安站站外接駁轉乘交通,指示務必站在民眾的立場,為民設想,讓公共運輸發揮最大效能。

    此值防疫非常時期,侯友宜特別關注公共運輸的防疫工作,尤其是每日使用人次達13 餘萬人的YouBike,侯友宜指示務必加強把手、座墊和鈴噹等酒精消毒,確保民眾使用安全。
    侯友宜表示,捷運站周邊轉乘接駁交通是否便捷,影響民眾是否願意使用大眾運輸的關鍵因素;捷運環狀線共有6個車站與台北捷運系統串連,其中環狀線板橋站與景安站分別與板南線、中和線的交會站,如何因應大量的轉乘接駁人、車潮為當務之急。

    侯友宜指出,交通局已在環狀線板橋站鄰近的文化路設置公車專用道,以分流公車、機車,降低事故風險;另為讓民眾有完善的接駁運輸,在各車站的公車站位、uBike站、計程車排班區、臨時停車區也做了妥適調整和設置,包括景安站除了既有景安板南YouBike 站,交通局又於去年12 月底新增1站,因應大量轉乘人潮的需求。

    交通局長鍾鳴時表示,交通局已於上月14 日起在景安站外的景平路(景平路241巷-南山路)雙號邊路段實施機車退出騎樓措施,民眾反應良好,停車秩秩序大為改善,因此因應環狀線通車後湧入轉乘的人、車潮,將自2月20日起擴大於單號邊實施機退。

    交通局並於捷運景安站外的臺64線橋下闢建環狀線B區及C區2處機車停車場,提供303格機車停車位(含7格身障機車停車位),做為替代停車空間,並預定3月1日起收費營運。

    另外,針對公車族關切的捷運接駁公車,除了捷運982先導公車在環狀線通車後完成階段性任務,取消尖峰免費搭乘優惠外,交通局正密切觀察統計918、930、933等路線重疊度高的公車,其各時段載客量和民眾需求,鍾鳴時強調會把民眾的需求做為調整的優先考量,以提供市民安全、便捷的交通服務,並讓公共運輸發揮最大效能。


    資料詳洽:交通局專委代理綜合規劃科科長 黃莉雅 電話:02-29603456分機6956
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:02-29603456分機6976
  • 聯絡人:陳珮琦
  • 聯絡單位:新北市政府交通局局本部
  • 聯絡電話:6976
  • 電子信箱:AL6246@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
市長侯友宜特別關注公共運輸的防疫工作,指示務必加強YouBike把手、座墊和鈴噹等酒精消毒,確保民眾使用安全。
市長侯友宜特別關注公共運..
 
 
市長侯友宜今天視察捷運板橋站、景安站站外接駁轉乘交通
市長侯友宜今天視察捷運板..
 
瀏覽人次:550 人 更新日期:2020-02-11
收合