進入內容區塊

新北市政府交通局

新北友好市400+ Friendly New Taipei, Always There 4 You
新北市政府交通局
新聞稿
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
打造自行車通勤綠廊 侯友宜:安全第一
  • 發佈日期:2019-09-09
  • 截止日期:2019-10-09
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】為鼓勵民眾利用綠色運具,打造低碳友善城市,新北市交通局、水利局合作試辦板橋、新店及三重等三條路線的自行車通勤綠廊,新北市長侯友宜今天一早率先體驗,從永和中正橋新店溪自行車道騎乘單車到市府上班,路線全程9公里,原本預計50分鐘,提早了近10分鐘,侯友宜精神十足地大呼暢快,也指示務必以安全為第一。

    侯友宜表示,新北市河濱自行車道全長逾500公里,因此通勤綠廊的規劃以河濱自行車道為主幹道,路徑串接市區人車共道、自行車道或利用慢車道並設置標誌、標線導引;他說,不論是沿著大漢溪、還是新店溪,高灘地綠意盎然,騎著單車通勤上班,環保又健身,正是迎接美好一天的開始。

    交通局長鍾鳴時表示,通勤綠廊規劃重點以安全、少牽引,且市區路徑串接捷運站、YouBike站、政府機關、學校等,並增設河濱及市區端指標系統,高灘地工程管理處並於板橋區江子翠橫移門、新店區湯泉陸橋下及三重區12號越堤道頂等三個試辦區的堤內外出入口增設相關指示牌面及導覽地圖,再搭配全國規模最大YouBike服務網,提供民眾安全、舒適、便捷的騎乘環境和轉乘服務。

    另外,市府秘書處重新調整行政大樓員工自行車停車空間,除新增車位及指引標示,並壁面彩繪美化,且於30樓、31樓設置淋浴室,提供置物櫃和吹風機,以鼓勵市府員工多多利用自行車通勤。

    鍾鳴時說,未來持續透過捷運復舊、都市計畫檢討和人行道改善工程,增設自行車騎乘空間,以完善自行車騎乘路網。

    資料詳洽:交通局綜合規劃科科長陳建成 電話:本市境內1999轉6956
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:本市境內1999轉6976
  • 聯絡人:陳珮琦
  • 聯絡單位:新北市政府交通局局本部
  • 聯絡電話:6976
  • 電子信箱:AL6246@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
新北市長侯友宜今天一早從永和中正橋新店溪自行車道騎乘單車到市府上班
新北市長侯友宜今天一早從..
 
 
新北市長侯友宜今天一早率先體驗,從永和中正橋新店溪自行車道騎乘單車到市府上班
新北市長侯友宜今天一早率..
 
瀏覽人次:274 人 更新日期:2019-09-09