進入內容區塊

新北市政府交通局

新北市政府交通局

新聞稿

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
學童的安全不能等!新北211 所國小通學巷提前達標
  • 發佈日期:2021-08-27
  • 截止日期:2021-09-26
  • 發佈單位:新北市政府交通局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市交通局長鍾鳴時表示,為打造學童安心、家長放心的通學環境,交通局自108年4月起辦理「新北市通學巷改善計畫」,針對全市 211所國小校園周邊通學環境卯足全力進行大改造,在下周開學日前提前達標!

    鍾鳴時今天下午前往萬里區視察野柳國小通學巷改善工程,並實際操作標線劃設;「學童的安全不能等!」他說,交通局經過3年的努力,不斷的與學校、居民及相關單位討論,108年完成40所國小通學巷、109年完成90所,原預訂今(110)年年底前要再完成81所,則在今天提前完成通學巷改善計畫的最後一塊拼圖,「我們做到了!」

    林昭賢說,為了學童上下學的安全,交通局不斷與各國小討論,請國小提供改善需求,並配合養護工程處通學廊道計畫,針對各校的通學路線、道路及環境條件等,擬定基本型、速度管理型、人行安全型、通學管制型及科技管理型等5大類的通學巷改善計畫,3年共投入了超過3,000萬元的經費,為各校打造了客製化的通學環境。

    林昭賢指出,其中在板橋區莒光國小、蘆洲區忠義國小及三重區集美國小等3校通學巷設置科技管理設備,取締管制特定時段違規進入通學巷的車輛,提高行人及孩童的用路安全,成效良好;警察局也將自9月1日起為期2週針對各級學校學(幼)童上、下學時段加強違交通違規取締。

    鍾鳴時表示,安全是交通管制措施最重要的目標,尤其對學童安全的防護更要嚴正以待,透過「新北市通學巷弄改善計畫」的打造,一同來強化學童安全,讓孩子們在新學期開學時,能有安全到校、安心回家的路。

    資料詳洽:交通局交通安全科專員林祥煙 電話:(02)29603456分機6994
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456分機6976
  • 聯絡人:邱薰論
  • 聯絡單位:新北市政府交通局交通安全科第一股
  • 聯絡電話:6822
  • 電子信箱:AH4997@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
野柳國小通學改善完成
野柳國小通學改善完成
 
 
交通局鍾局長親自帶隊劃設
交通局鍾局長親自帶隊劃設
 
 
通學巷
通學巷
 
 
野柳國小劃設綠底行穿線
野柳國小劃設綠底行穿線
 
 
野柳國小劃設標線型人行道
野柳國小劃設標線型人行道
 
瀏覽人次:467 人 更新日期:2021-08-27
收合